すららのメリット※苦手な子でも勉強好きになる秘訣とは!?

すららのメリットについて

すらら メリット

すららには、今までのインターネット学習教材とは違う独自のメソッドがあります。

すららのメリットについてまとめてみました。

学習環境を整えられる

すらら メリット

人に勉強を教わるのが苦手だったり、他の予定に気を取られてなかなか宿題がすすまない子は、まず学習環境を整えてあげる必要があります。

すららは対話型のアニメーション教材なので、リラックスして学ぶことができます。

プロの声優さんが語り掛けるように、分かりやすく手順を追って解説してくれるので、知らず知らずのうちに集中できてきます。

勉強の進み具合やカリキュラムは「すららコーチ」が管理してくれるので、予定通り勉強がすすみやすくなります。

無学年学習ができる

すらら メリット2

すららでは、苦手な単元は「分からないところまでさかのぼって」勉強ができます。

得意科目はどんどん先に予習を進めることもできます。

自分のペース、理解度に合わせた学習が可能です。

記憶に定着しやすい

すらら メリット3

すららは「みる、きく、よむ、書く」などの五感をフル活用して勉強するので、市販の教材に比べ格段に記憶の定着率がアップします。

学習意欲が高まる

すらら メリット4

すららは「褒め上手」なので、勉強していくうちにどんどん学習意欲が高まります。

正解して褒められると自信につながり、「またほめてもらいたい」という気持ちが自立学習を促します。

保護者要管理画面ではお子様の頑張りが一目でわかるようになっているので、安心して見守ることができます。

すらら メリット5

コーチによるフォローが受けられる

すらら メリット6

コーチ要管理画面ではより詳細な分析が可能なため、一人一人に合ったアドバイスが可能です。

「正答率のいい問題を取りこぼしているから、ここは重点的に復習しよう」

「この単元は解くのに時間がかかって、間違いも多かったからもう一度復習しよう」

「正解している問題もきちんと解説を読んで、解き方のポイントを確認しておこう」など、具体的なアドバイスがもらえます。

コーチの方ではどの生徒がどの問題で間違えて、解くのに何分かかって、しっかり理解できているかどうかが詳細に把握できるようになっています。

すらら メリット7

褒めるポイントと、改善するポイントをしっかりと伝えることで、学習意欲が向上します。

教材の質が高い

すらら メリット6

「アニメーション教材なんて、いいかげんな内容なのでは?」と心配される方もいると思います。

すららの教材は、教育の専門家が原稿を執筆、監修しています。

見やすさと分かりやすさにこだわった教材は、他の教材を圧倒する内容になっています。

国公立、私立の学校でも、すららを授業に採用している学校が増えてきています。

すらら メリット8

すららは複雑な文章題でも、一つずつ解きほぐしてわかりやすく解説する「超・スモールステップ型」の指導を採用しています。

「基礎学力が身につき、理解が定着できる」と教育現場での評価も高く、「日本eーランニング大賞 文部科学大臣賞」も受賞しています。

すらら メリット9

すららのシステムは、どんな子でも楽しくわかりやすく勉強できるように様々な工夫されています。

まずは親子で無料体験してみて、お子様に感想を聞いてみてはいかがでしょう。

今まで勉強嫌いだった子も、ウソのようにすららにのめり込んで偏差値が30上がったというケースもあります。

勉強嫌いな子が、勉強好きに変わるチャンスかもしれませんね。^^

すらら 申込